Ristorante Sansica


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LA STORIA




Ristorante da
tre generazioni

Oggi, dopo 60 anni di storia, il Sirena ( da tutti conosciuto come Sansica) é un ristorante moderno e funzionale, articolato in due sale interne entrambe climatizzate.
Gestito da Antonino Sansica e la moglie Nicolina Solina, trattoria modesta con i piatti creati col pescato. Poi il boom economico, nel secondo dopoguerra diventa un punto di riferimento culinario per tutti.
Anni "della classe media" e di un primo turismo, dove nasce il mito "Sansica".

C'e una leggenda, secondo cui, un noto pittore trapanese, per pagare il conto, lasciò in pegno un suo quadro, cosa non gradita a Nino Sansica ( u Zu Nino) persona di animo nobile.

Nella seconda metà degli anni ' 70 cresce il nome del locale, affermandosi come tempio dei sapori mediterranei, oggi gestito da Girolamo Sansica ( detto Mommo), con la pertecipazione di tutta la famiglia, la moglie Enza e le figlie Daniela, Sonia e Marina, con i rispettivi mariti.


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